Eine Auswahl aus etwa 110 Beiträgen der letzten drei Jahre:

Schulprojekt
in Indien

Schulklasse ohne Klassendiskriminierung

Schulhausbau in Arbeit

Der Capuchin Social and Development Action Service Society Trust unterhält einen Kindergarten und eine Primarschule in Kannur, Kerala, Südindien, und ermöglicht somit Kindern der armen Bevölkerung einen frühzeitigen Ausbildungszugang. Der Ausbau des Kindergartens und der Schule wurde unterstützt aufgrund eines persönlichen Kontakts zum Schweizer Ansprechpartner für dieses Projekt. Träger der Schule sind die zum Franziskaner-Orden gehörenden Kapuziner. Sie führen die Schule konfessionell offen.

Petite Camargue
Alsacienne

Schottische Hochlandrinder tragen zur Pflege der Feuchtgebiete bei.

Die Flachwasserzone Grand Pré wurde dank des Beitrags der Fondation Lovioz wiederhergestellt.

Naturschutz mit romantischem Reiz

Petite Camargue Alsacienne ist ein Naturschutzgebiet in den Auenwäldern des Rheins im südlichen Elsass, Frankreich, in der Nähe von Basel zwischen Bartenheim-la-Chaussée, Rosenau, Village-Neuf und Saint-Louis. Die Forschungsstation, die Hege und Pflege des Naturschutzgebietes sowie die Renaturierung der Mittleren Au sind bisherige Unterstützungsschwerpunkte.